КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ!

Дорогие братья и сестры!

крещениеЕще наша душа хранит светлую радость от Рождества Христова, а уже пора встречать другой великий праздник — Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, который все православные христиане отмечают во вторник, 19 января.

Из Евангелия мы знаем, что перед тем, как идти с проповедью Своего учения в народ, Иисус Христос крестился в реке Иордан у Иоанна Крестителя. Во время этого действа разверзлись небеса и на Иисуса Христа сошел Дух Святой в виде голубя, и раздался голос Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:16-17). Поэтому праздник этот называется еще Богоявлением.

Господь крестился в реке Иордане для того, чтобы освятить воды, чтобы мы в крещении при троекратном погружении во имя Святой Троицы благодатно омывались от скверны прародительского греха и возрождались в новую жизнь водой и Святым Духом и усыновлялись Отцу Небесному святостью жития.

Своим Крещением Господь указал нам с вами путь для спасения. Именно с крещения начинается наша духовная жизнь. В крещении мы умираем для греха и воскресаем для новой жизни во Христе. А жизнь во Христе – это, во-первых, любить Господа всем существом своим, а во-вторых, любить ближнего своего, как самого себя. Потому что Бог – это любовь, и по этому пути надо идти всю свою жизнь, не оглядываясь на прошлое. Быть христианином, значит, уметь любить и строить на этом свою духовную жизнь.

В дни 18 и 19 января совершается великое освящение воды. Крещенская вода обладает особыми благодатными свойствами. Хранить ее надо благоговейно в течение всего года и относиться к ней, как к великой святыне.

Хочу напомнить, что празднику Крещения предшествует Крещенский сочельник – день строгого поста.

Всех прихожан сердечно поздравляю с праздником! Желаю любви, мира, укрепления веры православной в ваших семьях и преданности нашему Господу Иисусу Христу! Ведь если мы будем с Богом, то нам не страшны будут никакие внешние трудности!

Приглашаю всех на праздничные службы в наш храм.

Протоиерей Сергий Спицын, настоятель

Тамалинского Михайло-Архангельского храма

(23)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *