СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ АБОРТОВ

 

Братья и сестры, очень нужны добровольцы для сбора подписей!

Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения  в законодательство изменений, направленных на:

 

 

1.     Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье  и благополучие которого должны быть защищены законом.

2.     Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

3.     Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

4.     Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является нижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

5.     Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам  и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

 

 Искусственный аборт — это причинение смерти ребенку в период от зачатия до рождения. Искусственные аборты совершаются посредством прерывания беременностей, абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции, «утилизации» детей, зачатых в пробирках, по так называемым «программам лечения бесплодия». Это десятки миллионов абортов в год.

 

Православная Церковь всегда рассматривала искусственный аборт не только как убийство ребенка, но и как душегубство.

 

Ведь при отсутствии глубокого и деятельного покаяния обрекаются на вечные муки все соучастники и равнодушные свидетели детоубийства.

 

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40).

 

О легальных абортах свидетельствуют современные святые и старцы:

 

Аборт — это убийство, и не просто убийство, а убийство очень тяжкое, потому что убивают некрещёных детей. Родители должны уразуметь, что жизнь человека начинается с момента его зачатия.

 

Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно — я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность — одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: «Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, — это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами». Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал.

 

Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ — для того чтобы его воспитать.

 

(Прп. Паисий Святогорец. Страшный грех абортов).

 

Аборты надо, конечно, запретить. Просто запретить и все. На уровне нашего закона.

 

(Схиархимандрит Илий (Ноздрин).

 

На начало июня 2016 года собрано более 250 000 подписей ЗА запрет абортов, а надо — миллион.

Нам нужна помощь каждого, это наше общее дело!

 

Сбор подписей за запрет абортов благословили схиархимандрит Илий (Ноздрин) и архимандрит Ефрем (настоятель афонского монастыря Ватопед).

Текст подписного листа согласован председателем Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиереем Димитрием Смирновым.

 

О нашем сборе подписей, о том, что каждая женщина должна знать, что аборт — это убийство, говорил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на епархиальном собрании города Москвы 21 декабря 2015 года (сведения имеются на сайте РПЦ МП).

 

Если хочешь помочь — 02.04.2017 в 11:00 в Михайло-Архангельском храме р.п. Тамала состоится сбор добровольцев.

Это ни к чему не обязывает. Всегда можно отказаться, в таком деле нужны только неравнодушные энтузиасты и добровольцы.

 

…обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак.5:19,20)

 

 

(7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *